今週も1週間始まった…
目玉焼き乗せ焼きそば。
熊本県産パプリカ99円
韓国産パプリカ99円
国産という嬉しさに、韓国産と同じ値段という喜びに任せて2つ買いました。
1つは今日使ったので、あと1つ。
おなじみのピクルスかな…レパートリーの無さ。。
今日の朝ご飯。
卵かけご飯を焼いたやつ。
味付けはごま昆布。
昨日の朝ご飯。
スクランブルエッグ乗せのバケットと、ロスティ。
ロスティが賞味期限間近の特売で99円でした。
迷わず4つ買った。
週1ロスティで消費する予定。
ご機嫌でチーズを箱から取り出し→すかさずやって来る猫。
とりあえず入る。
1スペース1足。
スポンサーサイト
matsukoさま
国産パプリカ99円は珍しい!
「国産という嬉しさに、韓国産と同じ値段という喜びに任せて2つ買い」
の一文に深々と首肯です。正しい。
パプリカマリネ美味しいですよね。
甘みがあるので、トマトと同じように「野菜以上果物未満」の存在にも位置付けてます。
変わり種では、グリルで丸ごと焼きとか、
焼いた後に味噌汁にするとか、
更にそこに胡麻油垂らすとか。
ピーマンでも〇ですよ~。
よろしければお試しあれ。
味噌汁!
今までパプリカをお味噌汁にという発想がなかった!
只今我が家、味噌不足なんです。
8月まで待てば食べ頃なんだよなーと、市販のお味噌を買う気になれず(^^;
お味噌出来上がったらまずやってみます!
胡麻油垂らすとか最強だね。