久しぶりに卵焼き。
ミートボール
茹でインゲン
プチトマト
卵焼き
おから煮。
おからが無性に食べたくて、久しぶりに作りました。
日持ちがあんまりしませんのでね、せっせと食べますよ。
あと残り、今晩食べたら終わるかな。
作りたての温かいおから煮って、無限に食べられる気がするのは私だけだろうか?
今日の朝ご飯。
納豆卵かけご飯に、韓国海苔のふりかけ。
使ってくれない冷んやりベット、窓際に移動したら、時々使ってくれるようになりました。
去年は全然使ってくれなかったやつ…取っておいて良かった。
スポンサーサイト
matsukoさま
>作りたての温かいおから煮って、無限に食べられる気がする
わかりみ。
いいじゃないの、食物繊維も蛋白質も摂れるんだもの……。
甘いのより出汁のしっかり効いた方が好みです。
誰も聞いてないよ?
すみません……。
わかりみー。笑
私も出汁が効いたやつの方が好きです。
今回は白だしと、少しのみりんで炊きました。
白だしだけでも良いかもとも思ってます。