fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

簡単弁当。
20190530081239386.jpeg

豚キャベツ
茹で卵。

さて、今週は作り置きまったくせずのスタートですよ。
でも何とかなると信じてます。
そして本日は寝坊。
朝ご飯は無し。

昨日の朝ご飯。
201905300812466e6.jpeg

納豆卵ご飯に、ごま油とごまを投入。
お味噌汁に揚げ玉は、山と食欲と私で鮎美ちゃんがやっていたやつ。
揚げ玉はなかなか減らないから、この使い方は良いかも。
暑くなったから、冷やしたぬき蕎麦も良いな。

紙袋がさごそ…
201905300813527ca.jpeg

ブラッシング後なんですが…
20190530081401f34.jpeg

ボサボサになって出てきた…
スポンサーサイト



コメント

matsukoさま

納豆玉子ご飯に胡麻+胡麻油の発想が新鮮です!

揚げ玉入り味噌汁……天ぷらをみそ汁の具にしたり、
そもそもたぬきそば・うどんというのがあるのだから、
味噌汁の具になっていてもおかしくないのか……。
私自身は、エビやハムと一緒にサンドイッチにして
「食べれば○○カツ/フライサンド」に!というのが気になってます。ずっと前どなたかのブログで見たのです。
・・・・・でも揚げ玉=天かすが自宅にあることはないんだな(揚げ物作れない・しない・揚げ玉だけを買うことがない)・・・・・・。
2019/05/30(木) 15:35:24 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん
ごま油大好きなんです。笑
コクが出て美味しいですよ(^^)

揚げ玉入り味噌汁もなかなか。
お味噌汁の具が少ない時に良いかもです。

「食べれば○○カツ/フライサンド」…私好みのズボラー飯ですね。
凄い気になる!笑
ちなみに私も揚げ玉久しぶりに買いました!
なかなか家に無いですよね(^^;
そして一度買うと減らない…
2019/05/31(金) 08:29:37 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する