着いたらすぐに冷蔵庫に…
とろろ
焼き鮭
浸し豆
味玉
ブロッコリー
糠漬けきゅうり。
おかずが山盛りで麦飯の肩身の狭さ…
本当は朝、とろろご飯を食べようと思ってましたが、なんか朝から重いなーと、お昼にシフトです。
とろろで手が痒い痒い。
お酢で手を洗ったけどおさまらず、調べたらお湯で洗うと良いとの事。
温まったら余計に痒くなりそうだけどと思いつつ実践。
本当に痒みがおさまりました。
お湯すごい。
今朝は胃が重くて朝ご飯無し。
かわりにいつかの朝ご飯写真。
鯖缶レモンパスタ。
GWの時かな?
写真撮ったものの、すっかり載せ忘れていたのですよ。
こちらは昨日の夫のベストショット。
うむ、可愛い。
スポンサーサイト
初めまして!芍薬です。
初コメです。どうぞよろしくお願いします。
前からお弁当は拝見していました。
通算、10年近く家族や自分のお弁当を作っています。今回、とろろ弁当にとても興味を持ちました。うちもとろろは好きです。お弁当に入れた事はありません。入れたい気持ちもありますが。
とろろがお弁当になる事自体が、驚きでした。とろろは、生もので作った時にすぐ食べるという思い込みがあります。お昼までに味や質(?)が落ちたりする心配はありませんか?
初めまして。
こんにちは(^^)
私もとろろ大好きです。
お弁当に持って行ったのは、初の試みでした。
朝食べる気でいたものの、胃が重いなと、お弁当に持って行けるか検索した所、とろろをお弁当に持って行く強者がチラホラいるなと。
保冷バッグに保冷剤で完全防備して、会社に着いたらすぐに冷蔵庫へ入れました。
(会社へは約1時間ちょっとです。)
とろろは、大和芋をお出汁で伸ばして、お醤油で味付けした、至って普通のとろろです。
擦りたての方が美味しいでしょうが、普通に美味しく頂けましたよ。
ただ、ここ2、3日の異常な気温上昇では、ちょっと持って行くのは怖いかなと…(^^;