煮豚をご飯に混ぜ込みました。
混ぜ込み飯
ブロッコリー
プチトマト
茹で卵。
本当は炒飯にしようと思ったけど、炒めるの面倒だなと、混ぜ込み飯にしました。
茹で卵は半熟ぷよぷよだったので、切らずにそのままですよ。
上にはお塩をパラリ。
先に宣言しておきますが、今週はこんな感じの簡単弁当しか登場しませんよ。
来週から頑張る。
今日の朝ご飯。
昨日の残りのポトフ。
パンは夫のみ。
オリオリスープ読んで、土鍋で保温調理ポトフが出てきたんですよ。
これは良いなと真似しました。
保温中はクルとたくさん遊べるし、放っておけば出来るなんて最高だね。
茅乃舎の野菜出汁で優しいけどしっかりした感じのポトフになりました。
前は炊飯器で作ってたけど、朝下ごしらえしてタイマーセットして出掛ける…その時間も今は惜しいのでね。
余裕のある夜。
撮り溜めしたやつを見る。
クルは太一君派か。
混ぜ込み飯
ブロッコリー
プチトマト
茹で卵。
本当は炒飯にしようと思ったけど、炒めるの面倒だなと、混ぜ込み飯にしました。
茹で卵は半熟ぷよぷよだったので、切らずにそのままですよ。
上にはお塩をパラリ。
先に宣言しておきますが、今週はこんな感じの簡単弁当しか登場しませんよ。
来週から頑張る。
今日の朝ご飯。
昨日の残りのポトフ。
パンは夫のみ。
オリオリスープ読んで、土鍋で保温調理ポトフが出てきたんですよ。
これは良いなと真似しました。
保温中はクルとたくさん遊べるし、放っておけば出来るなんて最高だね。
茅乃舎の野菜出汁で優しいけどしっかりした感じのポトフになりました。
前は炊飯器で作ってたけど、朝下ごしらえしてタイマーセットして出掛ける…その時間も今は惜しいのでね。
余裕のある夜。
撮り溜めしたやつを見る。
クルは太一君派か。
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