残り物角煮、これで終わり。
角煮
豆苗ツナ和え
キャベツのゆかり和え
茹で卵。
残り物を詰め込んで、今週も1週間乗り切りました。
茹で卵は2個茹でてたんだけど、何故か1つがダイナミックに破裂して。。
仕方ないので、1つを半分こ。
少しスカスカ気味です。
今日の朝ご飯。
スクランブルエッグ作ろうと思ったけど、破裂した茹で卵あるしと、そのまま出しました。
卵サラダにしてパンに乗せたかったけど、夫が卵サラダ苦手で断念。
オモチャを見ると、いつも顔を輝かせるのですが、暇の場合は違うんです。
野生に帰るというか…鼻にシワが寄るんです。
スポンサーサイト
お鼻にシワよってる~!!!
でも可愛い~♡♡♡デレデレ
いつも トロリとしたゆで卵に
そそられてマス💦じゅるる
うちのパサつき度200%の
炊飯器ゆで卵とは全然違うワー☆
ちなみに大好きなササミを食べる時もシワ寄ります。笑
茹で卵、カチカチのやつだと夫が食べないんですよ…(^^;
まったく面倒ですよ。。
そしていつも安定しないので、火が通り過ぎたり、通らなすぎたり…一期一会な茹で卵を楽しんでます。笑
茹でたまご、カチカチのは確かに
黄身がパサついて美味しくないですものね💦
自覚しつつ 炊飯器に頼り
パサつきマックスを主人に食べさせている
鬼嫁?デス。笑 オホホ
茹で卵入ってる存在感大事ですから、黄身の硬さは気にせず良いと思いますー、オホホホホ。
ちなみにわたし、おでんはカチカチ卵派なんです。
パサつく黄身とおでん出汁のマリアージュがたまらんというか…
夫は食べないんですけどねー。笑
気にせずカチカチ卵を大量生産!笑