fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

ゴロゴロ野菜。

塩麹煮(大根、人参、鶏ムネ、茹で卵)
茹で小松菜
カボチャの塩バター
大根の皮のポン酢漬け
みかん。

塩麹煮は、シンプルに塩麹だけで煮てみた。
野菜の甘みと鶏ムネからも出汁が出て、優しいお味になりました。
ちなみに鶏ムネは4日ほど塩麹に漬け込んだ物です。

昨日の買い出し。

1698円。
カボチャは一律138円だったので、欲張って1番大きい物を。

今日の朝ご飯。

お弁当と同じ。
でも寒い朝にこういうのはホッとする。
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する