fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

胡麻油と塩だけ。
20240120081720296.jpeg

手羽先と大根の生姜スープ
わかめおにぎり。

胡麻油で生姜炒めて、香りが出たら具材入れてお水いれて、コトコト煮たらお塩で味整えて終わり。
友達に教えてもらったやつで、寒いからちょうど良いなーと作りました。
今回手羽先から良い出汁が出たけど、野菜だけでも美味しいし、お豆腐入れても美味しいって。
お豆腐良いね。

今日の朝ご飯。
202401200817264c4.jpeg

今日は納豆温玉ご飯。

最近のハレプの日課。
202401200819254c8.jpeg

ご飯食べてると膝に乗ってきてくつろぐ。
ご飯の時は良いんだけど、パンの時はパンくずが落ちるからなんかごめんってなる。
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する