fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

明けましておめでとうございます。
20240101123724dbf.jpeg

今年は蒲鉾の間に大葉と豆苗わさびマヨ入れてイクラをトッピング。
実家にあったお節の本に書いてあったのよ。
見栄えも良いし、なかなか美味しい。

こちらは昨日の年越し蕎麦。
20240101123813c0e.jpeg

かき揚げは夫と半分こ。

こちらは祝いの鰹。
20240101123740b0b.jpeg

お正月だからね。
202401011238046f1.jpeg

夢中だね。

今年もよろしくお願いします。
スポンサーサイト



コメント
あけおめことよろデス!
かまぼこナイスアイデアですね~!
美味しそうだから わたしも来年
忘れてなかったら真似しちゃおうかな♡

我が家にはない タコがあり
食い入るように見つめてしまいました(笑)

祝いの鰹2ニャンとも 嬉しそうですね^ ^
2024/01/02(火) 10:47:33 | URL | ケチケチママ #- [ 編集 ]
ケチケチママさん。
あけおめことよろデス!!

蒲鉾なかなか良かったですよー!
ただのわさびマヨじゃなく、豆苗が入るのが良い感じです。
いつも蒲鉾余るけど、今年はペロリでした!
覚えていたら、来年是非!笑
2024/01/06(土) 08:29:35 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する