今週は楽したい週間。
シュークルート。
たくさん作ったザワークラウトはこれで終わり。
あると便利だからまた作ろうかな。
今日の朝ご飯。
今日はレンコンのすり流しと梅おかかおにぎり。
梅は叩いて入れたけど、全体に混ぜるならカリカリ梅が良いな。
来年はカリカリ梅に挑戦してみようかな。
昨日の朝ご飯。
昨日はレンコン餅のおつゆ。
何かのレシピに載ってたのよ。
なんだったかな?
すりおろしたレンコンを一口大にラップに絡んで冷凍して、そのままレンジでチンしたらモチモチになってるの。
レンコン100%よ。
一昨日の朝ご飯。
全粒粉が余ってたので、パン焼いた。
ウインナーパンと、ミートソースとチーズのパン。
パン作ってて思ったよ。
そろそろ肉まんの季節だなと。
また作ろうかな。
休日の1コマ。
昨日は珍しく、ハレプが寝てる所にクルがやって来たよ。
シュークルート。
たくさん作ったザワークラウトはこれで終わり。
あると便利だからまた作ろうかな。
今日の朝ご飯。
今日はレンコンのすり流しと梅おかかおにぎり。
梅は叩いて入れたけど、全体に混ぜるならカリカリ梅が良いな。
来年はカリカリ梅に挑戦してみようかな。
昨日の朝ご飯。
昨日はレンコン餅のおつゆ。
何かのレシピに載ってたのよ。
なんだったかな?
すりおろしたレンコンを一口大にラップに絡んで冷凍して、そのままレンジでチンしたらモチモチになってるの。
レンコン100%よ。
一昨日の朝ご飯。
全粒粉が余ってたので、パン焼いた。
ウインナーパンと、ミートソースとチーズのパン。
パン作ってて思ったよ。
そろそろ肉まんの季節だなと。
また作ろうかな。
休日の1コマ。
昨日は珍しく、ハレプが寝てる所にクルがやって来たよ。
スポンサーサイト