今日はやる事たくさん。
まずは味噌!
梅雨明けるし、気温も急激に上がりそうな予感がするので、早めに冷蔵庫へ。
右下は去年のお味噌。
色の差!
冷蔵庫でも熟成するのでね。
今のお味噌が無くなるまで、もうちょっと我慢ですよ。
とりあえず…夏の風物詩?
紫蘇巻き!
(うちじゃ油味噌って読んでたんだけど、全国的には紫蘇巻きらしいのでその呼び方で。。)
揚げる前。
揚げ後。
ご飯に合うんだなー。
お茶漬けとかも。
それ以外にも、今日はいろいろ作った。
ホエイでパン!
クルミとレーズンとクランベリー入り!
斜め、寄りで。
これ美味しかったわ(*´ω`*)
ちょっと休憩。
朝ヨガの帰りに買ったビスコッティと、漬けておいた桃酢でサワードリンク。
おいひー(*^^*)
ついでにこちらは一昨日漬けた、紫玉ねぎの甘酢漬け。
良い色。
昨日、母からいろいろ物資を頂いたから、今日は常備菜も作りました。
まさかのゴーヤー。。
くれるなら買わなかったのに…(^^;
という事で、ちょろっと買い出し。
挽き肉欲しくてね。
ついでにいろいろ。
736円。
で…
チーズインのゴーヤーの肉詰め。
お弁当用に冷凍しといて、いろいろタレを変えて入れていこうかと。
あと王道ポテサラーーー。
なんか今日のブログ長いな。
中華麺はお昼に冷やし中華が食べたくて…
はいっ!
今日はこれでおしまいっ!
…梅はいつ干そー?
まずは味噌!
梅雨明けるし、気温も急激に上がりそうな予感がするので、早めに冷蔵庫へ。
右下は去年のお味噌。
色の差!
冷蔵庫でも熟成するのでね。
今のお味噌が無くなるまで、もうちょっと我慢ですよ。
とりあえず…夏の風物詩?
紫蘇巻き!
(うちじゃ油味噌って読んでたんだけど、全国的には紫蘇巻きらしいのでその呼び方で。。)
揚げる前。
揚げ後。
ご飯に合うんだなー。
お茶漬けとかも。
それ以外にも、今日はいろいろ作った。
ホエイでパン!
クルミとレーズンとクランベリー入り!
斜め、寄りで。
これ美味しかったわ(*´ω`*)
ちょっと休憩。
朝ヨガの帰りに買ったビスコッティと、漬けておいた桃酢でサワードリンク。
おいひー(*^^*)
ついでにこちらは一昨日漬けた、紫玉ねぎの甘酢漬け。
良い色。
昨日、母からいろいろ物資を頂いたから、今日は常備菜も作りました。
まさかのゴーヤー。。
くれるなら買わなかったのに…(^^;
という事で、ちょろっと買い出し。
挽き肉欲しくてね。
ついでにいろいろ。
736円。
で…
チーズインのゴーヤーの肉詰め。
お弁当用に冷凍しといて、いろいろタレを変えて入れていこうかと。
あと王道ポテサラーーー。
なんか今日のブログ長いな。
中華麺はお昼に冷やし中華が食べたくて…
はいっ!
今日はこれでおしまいっ!
…梅はいつ干そー?
スポンサーサイト