FC2ブログ

まつ子のご飯日誌。

今日はやる事たくさん。
まずは味噌!
梅雨明けるし、気温も急激に上がりそうな予感がするので、早めに冷蔵庫へ。

右下は去年のお味噌。
色の差!
冷蔵庫でも熟成するのでね。
今のお味噌が無くなるまで、もうちょっと我慢ですよ。

とりあえず…夏の風物詩?
紫蘇巻き!
(うちじゃ油味噌って読んでたんだけど、全国的には紫蘇巻きらしいのでその呼び方で。。)

揚げる前。

揚げ後。

ご飯に合うんだなー。
お茶漬けとかも。

それ以外にも、今日はいろいろ作った。
ホエイでパン!

クルミとレーズンとクランベリー入り!

斜め、寄りで。

これ美味しかったわ(*´ω`*)

ちょっと休憩。

朝ヨガの帰りに買ったビスコッティと、漬けておいた桃酢でサワードリンク。
おいひー(*^^*)

ついでにこちらは一昨日漬けた、紫玉ねぎの甘酢漬け。

良い色。

昨日、母からいろいろ物資を頂いたから、今日は常備菜も作りました。

まさかのゴーヤー。。
くれるなら買わなかったのに…(^^;

という事で、ちょろっと買い出し。

挽き肉欲しくてね。
ついでにいろいろ。
736円。

で…

チーズインのゴーヤーの肉詰め。
お弁当用に冷凍しといて、いろいろタレを変えて入れていこうかと。
あと王道ポテサラーーー。

なんか今日のブログ長いな。
中華麺はお昼に冷やし中華が食べたくて…

はいっ!
今日はこれでおしまいっ!

…梅はいつ干そー?
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する