忘れかけていた雑穀米。
ハンバーグ
しめじとキャベツのハーブソルト炒め
茹で卵
雷こんにゃく
人参の酢漬け。
明日田舎からお米届くので米びつ拭いておこうと思ったら、忘れ去られた雑穀を発見。
最近面倒で入れてなかったよ。
雑穀は残り少しだから、終わったら今度はもち麦にしたいな。
今日の朝ご飯。
パン買ってきた。
パンが美味しいとジャムもより美味しいね。
明日は年末駆け込みでやったふるさと納税のバターが届くから、パンライフがより楽しくなる。
こちは昨日の晩酌用のおつまみ。
載せるつもりはなかったので写真が適当なんだけど、ちょっと美味しかったので。
豚肉の塊にハーブソルトを擦り込んで4日ほど冷蔵庫で熟成。
そして蒸しました。
特に蒸し立てが柔らかくて感動。
冷めると少し硬くなるけど、それもそれで美味しい。
良いおつまみだ。
隣のやつは半端に残ってたご飯に卵と胡麻昆布混ぜてごま油で焼いたやつ。
適当おつまみだけど、我が家の定番おつまみです。
こちらはソファで横になる私の足で寛ぐクル。
こうなると動けないんだよねぇ。
ハンバーグ
しめじとキャベツのハーブソルト炒め
茹で卵
雷こんにゃく
人参の酢漬け。
明日田舎からお米届くので米びつ拭いておこうと思ったら、忘れ去られた雑穀を発見。
最近面倒で入れてなかったよ。
雑穀は残り少しだから、終わったら今度はもち麦にしたいな。
今日の朝ご飯。
パン買ってきた。
パンが美味しいとジャムもより美味しいね。
明日は年末駆け込みでやったふるさと納税のバターが届くから、パンライフがより楽しくなる。
こちは昨日の晩酌用のおつまみ。
載せるつもりはなかったので写真が適当なんだけど、ちょっと美味しかったので。
豚肉の塊にハーブソルトを擦り込んで4日ほど冷蔵庫で熟成。
そして蒸しました。
特に蒸し立てが柔らかくて感動。
冷めると少し硬くなるけど、それもそれで美味しい。
良いおつまみだ。
隣のやつは半端に残ってたご飯に卵と胡麻昆布混ぜてごま油で焼いたやつ。
適当おつまみだけど、我が家の定番おつまみです。
こちらはソファで横になる私の足で寛ぐクル。
こうなると動けないんだよねぇ。
スポンサーサイト