レンジ使いたいから、今日はジップロックで。
あぶら麩丼
ゴーヤの梅なめ茸和え
ひたし豆とカッテージチーズと塩昆布とおかかで和えたやつ
プチトマト。
昨日買っておいた牛乳でカッテージチーズ作りました。
残ったホエイで明日はパンを焼こうかと。
ひたし豆は、今日から岩手県産の丸ひたし豆。
昨日までは宮城県産の平ひたし豆。
丸ひたし豆のが甘味があるかも。
昨日の買い出し。
1,177円。
ゴーヤはお浸ししやすいように、半分は下処理して冷蔵、半分はゴーヤチャンプルー用に冷凍。
今朝の朝ご飯。
このパンもやっと無くなるなー。
また同じようなパンを焼く気がするけど…笑
スポンサーサイト