目玉焼き失敗。
ドライカレー
奈良漬け入りポテサラ
大豆のバター醤油。
奈良漬け消費ポテサラ。
作りたては美味しいかも?いけるかも?って思ってたけど、1日経つと味が馴染んで全体が奈良漬け風味になりました。
ちょっとキツイかも。
もう奈良漬け諦めようかな。。
今日の朝ご飯。
肉まん。
相変わらず包むの上手く出来ない。
まずはちゃんと小さい麺棒買って来ようかな。
今回の皮はウー・ウェン先生のやつ。
手ごね面倒だなーと思ってたけど、凄い簡単だった。
これから肉まんの皮はこれだな。
首輪を新しくした。
今度のお二方、お揃い色違いです。
クリスマスっぽく星柄。
ハレプは赤!
クルは緑!
…よく見えない!!
スポンサーサイト
肉まんが美味しそう!
皮から作ったなんて偉すぎる(^^)
ハレプ首輪お似合いですね。
クル・・・長毛は・・・ね・・・
うちの2匹は首輪なしです。
レタスは超いやがりで、クーは首輪のせいで首の毛がハゲてしまったので今はつけてないの。
皮から作る肉まん、意外と簡単でした!
まぁ包むのは下手くそなんですけどね(^^;
首輪でハゲちゃうの怖いですよね。
ハレプは付けっぱなしなので、たまにハゲてないか確認してます。
クルはハゲるよりも絡まる方が怖いので、夜ブラッシングした後は外して寝てます。
とにかく毛玉が出来る事に怯えてます。笑