fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

目玉焼き失敗。
202012180808465a3.jpeg

ドライカレー
奈良漬け入りポテサラ
大豆のバター醤油。

奈良漬け消費ポテサラ。
作りたては美味しいかも?いけるかも?って思ってたけど、1日経つと味が馴染んで全体が奈良漬け風味になりました。
ちょっとキツイかも。
もう奈良漬け諦めようかな。。

今日の朝ご飯。
202012180808574d4.jpeg

肉まん。
相変わらず包むの上手く出来ない。
まずはちゃんと小さい麺棒買って来ようかな。
今回の皮はウー・ウェン先生のやつ。
手ごね面倒だなーと思ってたけど、凄い簡単だった。
これから肉まんの皮はこれだな。

首輪を新しくした。
202012180809195d5.jpeg

今度のお二方、お揃い色違いです。
20201218081103f5b.jpeg

クリスマスっぽく星柄。
ハレプは赤!
20201218081115385.jpeg

クルは緑!
…よく見えない!!
スポンサーサイト



コメント

肉まんが美味しそう!
皮から作ったなんて偉すぎる(^^)

ハレプ首輪お似合いですね。
クル・・・長毛は・・・ね・・・

うちの2匹は首輪なしです。
レタスは超いやがりで、クーは首輪のせいで首の毛がハゲてしまったので今はつけてないの。
2020/12/18(金) 09:45:18 | URL | エリイナ #- [ 編集 ]
エリイナさん。
皮から作る肉まん、意外と簡単でした!
まぁ包むのは下手くそなんですけどね(^^;

首輪でハゲちゃうの怖いですよね。
ハレプは付けっぱなしなので、たまにハゲてないか確認してます。
クルはハゲるよりも絡まる方が怖いので、夜ブラッシングした後は外して寝てます。
とにかく毛玉が出来る事に怯えてます。笑
2020/12/19(土) 08:38:09 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する