fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

今日は夫弁のみ。
2020121108091316c.jpeg

ミートボール
ちくわのカレーバター醤油
ブロッコリー
塩っぱい漬物。

頂き物の塩っぱい漬物が、あまり減らずに賞味期限が迫ってます。
美味しいんだけど、塩っぱいんだ。。
どうしよう…細かく刻んでポテサラにでも入れてみるかな。
うん、そうしよう。

今日の朝ご飯。
20201211080922713.jpeg

ベーコンエッグ丼。
ベーコンエッグの下にはシラスと納豆がありますよ。

人間用の小さいホットカーペットを実家から持ってきた。
20201211081116f54.jpeg

低温やけどしないように上にブランケットを敷いたら、クルがやって来た。
20201211081152466.jpeg

うつらうつら…
気に入って貰えてなによりです。
2020121108121065f.jpeg

ハレプも気になる。
スポンサーサイト



コメント

matsukoさま

奈良漬でしょうか。
粕漬は癖もあるしいっそう活用するのが難しそう。
たくあんとかなら十分塩抜きして、出汁と調味料で炊くという方法もあるけど……難しいなあ。
ポテサラの具にしちゃうのよさそうですね!コロッケにもできるしね。クリチーと和えるとかね。

アレンジ方法色々見つけて教えて下さーい。
2020/12/11(金) 21:02:37 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん。
そうなんです、まさかの奈良漬けです。
しかも結構あります。。
クリチーと和えるの良いですね。
おつまみに良さそう!
とりあえず今日は卵焼きに入れてみました。
しかしまだまだ減らなーい(^^;
2020/12/12(土) 08:34:25 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する