今日は夫弁のみ。
ミートボール
ちくわのカレーバター醤油
ブロッコリー
塩っぱい漬物。
頂き物の塩っぱい漬物が、あまり減らずに賞味期限が迫ってます。
美味しいんだけど、塩っぱいんだ。。
どうしよう…細かく刻んでポテサラにでも入れてみるかな。
うん、そうしよう。
今日の朝ご飯。
ベーコンエッグ丼。
ベーコンエッグの下にはシラスと納豆がありますよ。
人間用の小さいホットカーペットを実家から持ってきた。
低温やけどしないように上にブランケットを敷いたら、クルがやって来た。
うつらうつら…
気に入って貰えてなによりです。
ハレプも気になる。
スポンサーサイト
matsukoさま
奈良漬でしょうか。
粕漬は癖もあるしいっそう活用するのが難しそう。
たくあんとかなら十分塩抜きして、出汁と調味料で炊くという方法もあるけど……難しいなあ。
ポテサラの具にしちゃうのよさそうですね!コロッケにもできるしね。クリチーと和えるとかね。
アレンジ方法色々見つけて教えて下さーい。
そうなんです、まさかの奈良漬けです。
しかも結構あります。。
クリチーと和えるの良いですね。
おつまみに良さそう!
とりあえず今日は卵焼きに入れてみました。
しかしまだまだ減らなーい(^^;