Author:matsuko 2017年4月にお引越し。都心の片隅から埼玉県へ。人生初県民!通勤時間は長くなったけど、毎日のご飯作りは楽しみながら出来たらなと。朝早いけど、節約の為に…全てはお風呂のリフォームの為にっっ!!
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matsukoさま
>ひじき煮る時は梅干し入れるって定番
で思い出しました、
「ひじきと胡瓜のさっぱり梅煮」by『食べようび』vol.3 。
ひじき:胡瓜:梅=大匙1:1本:1個 +調味料、です。
梅潰しながら食べるとうま―です。
塩こぶレモンキャベツ同様、食べようびレシピ、お試しを。
え、なにそれ美味しそう…!
梅潰しながら食べるとか絶対美味しい食べ方!
今度やってみます。
いつも教えてくれてありがとうございますー^_^