fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

具は紅生姜だよ。
20200829082328e84.jpeg

おいなりさん
カボチャサラダ
ひじきの梅煮
小松菜お浸し。

もう最近ひじき煮る時は梅干し入れるって定番になって来た。
オーソドックスなひじき煮も好きだけどね。
ちょっとしたブームです。

今日の朝ご飯。
202008290823358b4.jpeg

昨日と同じ感じ。

クルのお気に入りオモチャ。
202008290826511c9.jpeg

ていっ!!
20200829082746675.jpeg

ヤンキー座り。
スポンサーサイト



コメント
食べようびより
matsukoさま

>ひじき煮る時は梅干し入れるって定番
で思い出しました、
「ひじきと胡瓜のさっぱり梅煮」by『食べようび』vol.3 。
ひじき:胡瓜:梅=大匙1:1本:1個 +調味料、です。
梅潰しながら食べるとうま―です。
塩こぶレモンキャベツ同様、食べようびレシピ、お試しを。
2020/08/29(土) 20:17:06 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん。
え、なにそれ美味しそう…!
梅潰しながら食べるとか絶対美味しい食べ方!
今度やってみます。
いつも教えてくれてありがとうございますー^_^
2020/08/30(日) 08:44:02 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する