fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

肉巻きがお勧めって書いてあったから。
202008060808439b5.jpeg

万願寺唐辛子の肉巻き
モロッコインゲン
味玉
ミョウガのだしまろ酢漬け
トウモロコシ。

叔父物資が届いたよ。
トウモロコシ、サラダ茄子、モロッコインゲン、オクラ、粉辛子。
サラダ茄子は茄子漬けにしましたー。
貰った粉辛子付けて食べるんだ。

今日の朝ご飯はパン。
昨日の朝ご飯はこちら。
2020080608091813f.jpeg

叔父物資のモロッコインゲンとオクラ。
母物資のキャベツとミョウガとわかめでお味噌汁。
みんなに支えられた朝ご飯です。
ありがたいねぇ。

おまけ、昨日のお昼ご飯。
20200806081246202.jpeg

カルディで買ったラッポキ。
ラーメンとトッポキでラッポキ。
ジャンクな味で美味しい。
気に入ってしまったので、追加で5個買った。
なので今週の食費は切り詰めなくてはと思ってたら、みんなから物資を貰ったのでなんとかなりそうです。

トウモロコシ茹で上げ。
20200806081300576.jpeg

今まで全部皮取って茹でてたけど、薄皮残して茹でると良いらしい。
甘くてジューシーになるらしい。
叔父のトウモロコシはそんなんしなくても十分に甘いから、効果がどんなんかわからない…
今年は日照不足であんまり良くないって言ってたけど、とっても美味しかったです。
2020080608113118d.jpeg

狙われるトウモロコシ。
スポンサーサイト



コメント

matsuko様

蒸すときもレンチンでも皮一枚あった方が良いですぜ。
……食べ比べたことない(って言うか、違いの分からない舌です)けど。

今日の夕飯はレンチン玉葱と塩もみゴーヤの塩こぶレモンでした。
2020/08/06(木) 20:59:05 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん。
あ、私も違いの分からない舌です。笑

ゴーヤで塩こぶレモンも美味しそう!
それはビールより、焼酎かな♡
2020/08/07(金) 08:32:15 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する