FC2ブログ

まつ子のご飯日誌。

きのこは舞茸としめじ。
20200802082450b68.jpeg

豚コマときのこの焼肉のタレ炒め
茹でいんげん
わらびの甘酢漬け
ミョウガのだしまろ酢漬け。

酢漬けが続く。
夏だからね。
やっと梅雨明け、梅干し干せるわー。
今度の休みかな。
今年は3キロ漬けたから、ざるが足りないかも。
買い足そうにも近所のビバホームが閉店しちゃって、同じの買えないのよねー。
シマホでまったく別のやつ買ってくるか…迷う。

今日の朝ご飯。
20200802082458de2.jpeg

ゲンキの時間で青じそ丼ってやってて、パン食べる予定だったけど、なんとなく作ってしまった。
温玉お湯に浸けすぎて硬くなっちゃったけどね。
温玉リベンジでまたやりたいな。

おはよーって、クルが寝てるか確認。
20200802082615893.jpeg

しめしめ、寝てるぞ…
20200802082700977.jpeg

今のうちに毛繕い。
スポンサーサイト



コメント

matsuko様

気になったので早速検索。
青紫蘇わさわさ―の実家(の母)にメールしました!
……でも「卵勿体無い」って言われそうやな。
この農家さん、ひょっとして養鶏もしてはる(or近所から貰える)んじゃ。
2020/08/02(日) 18:45:43 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん。
紫蘇はどんどん増えますからねー。
青紫蘇丼は朝だからニンニクは入れなかったけど、入れた方が美味しそう。
温泉卵は必須アイテムなので、そこをなんとか。。。笑

大葉の香り揚げも美味しそうと思いつつ、大葉70枚って…
スーパーで売ってるのって、だいたい1束10枚くらい?
何束買うんだか…って、普段買わない未知の量に困惑気味です。
青紫蘇わさわさーだと、たくさん食べられて羨ましいー。
2020/08/03(月) 08:39:23 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する