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まつ子のご飯日誌。

きのこは舞茸としめじ。
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豚コマときのこの焼肉のタレ炒め
茹でいんげん
わらびの甘酢漬け
ミョウガのだしまろ酢漬け。

酢漬けが続く。
夏だからね。
やっと梅雨明け、梅干し干せるわー。
今度の休みかな。
今年は3キロ漬けたから、ざるが足りないかも。
買い足そうにも近所のビバホームが閉店しちゃって、同じの買えないのよねー。
シマホでまったく別のやつ買ってくるか…迷う。

今日の朝ご飯。
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ゲンキの時間で青じそ丼ってやってて、パン食べる予定だったけど、なんとなく作ってしまった。
温玉お湯に浸けすぎて硬くなっちゃったけどね。
温玉リベンジでまたやりたいな。

おはよーって、クルが寝てるか確認。
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しめしめ、寝てるぞ…
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今のうちに毛繕い。
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コメント

matsuko様

気になったので早速検索。
青紫蘇わさわさ―の実家(の母)にメールしました!
……でも「卵勿体無い」って言われそうやな。
この農家さん、ひょっとして養鶏もしてはる(or近所から貰える)んじゃ。
2020/08/02(日) 18:45:43 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん。
紫蘇はどんどん増えますからねー。
青紫蘇丼は朝だからニンニクは入れなかったけど、入れた方が美味しそう。
温泉卵は必須アイテムなので、そこをなんとか。。。笑

大葉の香り揚げも美味しそうと思いつつ、大葉70枚って…
スーパーで売ってるのって、だいたい1束10枚くらい?
何束買うんだか…って、普段買わない未知の量に困惑気味です。
青紫蘇わさわさーだと、たくさん食べられて羨ましいー。
2020/08/03(月) 08:39:23 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
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