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まつ子のご飯日誌。

味見もせずに急いで作った。
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高菜炒飯
若竹煮
わらびの甘酢漬け
茹でいんげん。

叔母物資はわらびといんげん。
筍も貰ったけど、使い忘れていた筍を先に使わねばと、田舎の筍は後回しに。
家のやつは賞味期限も少し(…という事にしておく)過ぎてたから、やっと使いきれて一安心。
いんげんもたくさん入ってて、今週はいんげん食べまくりになりそう。
少し冷凍しておこうか迷うけど、冷凍しない方が美味しいんだよな。

今日の朝ご飯。
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簡単に、パン。
こちらもパン使い切れて良かった。
今日はご飯炊き忘れ、冷凍ご飯あったから炒飯に、朝ご飯はパスタかと諦めてたら、パンがあったなと思い出した。
1食分ずつ余ってた白ご飯と雑穀ご飯も、炒飯で混ぜてしまえば別に良いよね。

こちらは昨日の添い寝ハレプの続き。
なにやら気配がするなと思ったら、クルも来てた。
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廊下で寝てたけど、寂しがり屋だからやって来たよ。
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定位置でぐっすり。
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コメント

matuko様

蕨=古里(包み隠さず言っちまうと田舎)ですよな。
「あ、この人同類だ」っていう一種の記号というか。
蕨の美味しさを知ってるのって人生においてちょっとした得だと思うの。

超食パンのピーナッツクリームの腕白さ。
2020/07/30(木) 21:02:48 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん。
美味しいですよね、わらび。
私の中の「あ、この人同類だ」のポイントは、わらび、ばっけ味噌、ホヤかな。

ピーナツクリームは…だって好きなんだもん。笑
2020/08/01(土) 08:43:43 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
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