おにぎりリクエストでした。
おにぎり2種(梅、胡麻昆布)。
今日は豚の塩麹漬けにしようと思ってたけど、おにぎりリクエストだったので、私も便乗しておにぎりです。
そして悲報です。
梅ジュース、帰ったら何やら泡立ちが…少し濁ってる…アルコール臭…あ、発酵してる…って事で…。
とりあえず梅を取り出して火にかけて発酵は止めましたが…まだ氷砂糖も溶けきらないうちにこんな事になるなんて。。
なんだか微妙な梅ジュースが出来ました…
まだ青梅売ってるよね、リベンジしようかな。。
今日は赤紫蘇買って帰って梅干しに入れようと思ってます。
青梅もあれば、リベンジしたいと思います。。
今日の朝ご飯。
昨日と同じ。
今日は今年1番の暑さという事で、今年初のエアコンを入れました。
いつも何度に設定してたっけ…?
ボタン押したら29度になってたけど、ちょっと心配だったので、28度の風が当たらない設定にして来ました。
快適かな?
おにぎり2種(梅、胡麻昆布)。
今日は豚の塩麹漬けにしようと思ってたけど、おにぎりリクエストだったので、私も便乗しておにぎりです。
そして悲報です。
梅ジュース、帰ったら何やら泡立ちが…少し濁ってる…アルコール臭…あ、発酵してる…って事で…。
とりあえず梅を取り出して火にかけて発酵は止めましたが…まだ氷砂糖も溶けきらないうちにこんな事になるなんて。。
なんだか微妙な梅ジュースが出来ました…
まだ青梅売ってるよね、リベンジしようかな。。
今日は赤紫蘇買って帰って梅干しに入れようと思ってます。
青梅もあれば、リベンジしたいと思います。。
今日の朝ご飯。
昨日と同じ。
今日は今年1番の暑さという事で、今年初のエアコンを入れました。
いつも何度に設定してたっけ…?
ボタン押したら29度になってたけど、ちょっと心配だったので、28度の風が当たらない設定にして来ました。
快適かな?
スポンサーサイト