1週間が長い…
豚キム
ほうれん草ナムル
新玉ねぎのピクルス
酢醤油卵。
ほうれん草の場所がなかったので、ご飯の上になりました。
茹で卵は味玉にしようと思ってたけど、一応夫に酢醤油か味玉かどっちが良いか確認した所、酢醤油が良いと。
さすが酸っぱい好き。
今日の朝ご飯。
納豆卵かけご飯。
私はシラス入り。
今週は明日も仕事だから、疲れが溜まる。。
月イチ自由休みをどこで使うかはよく考えよう。
キッチンペーパーの芯を転がしてみた。
クルはとりあえずケリケリしてみたけど、あんまり面白くないよですぐ飽きた。
そしてハレプも遊んでみた。
すぐ飽きた。
スポンサーサイト
matsuko様
茹で玉子の味と言えば、ちょっと変化球が紹介されてるサイトがありました。
https://trilltrill.jp/articles/1436120
(三つ目)
そういえば自宅で茹で玉子作ってないな……。最後は何年振りだろう(そんなにー!)。
という訳で実は酢卵がとても気になっている(けど試したことのない)regendogでした。
ナムル!
なにそれ美味しそう!!
今週の作り置きで作ろうと思います。
ありがとうございます(^^)
何年も茹で卵作ってないって…!(衝撃)
人によって様様ですね〜。
ウチは毎週作っている気が…
茹で卵って、茹でるだけで1品おかずになるから楽なんだもん。笑
酢卵て、お酢の中に生卵入れて殻溶かすやつですか?
健康に良いと聞きますが、私も試した事ないなぁー…
matsuko様
あ、ごめんなさい、そっちじゃなくて……味玉の方です。
あ、そっちか…びっくりした。笑
いや、ほら、ご飯いつも健康的だから、そっちの方にも興味あるのかと思って…笑
ウチの味玉はいつも適当で、白出汁か麺つゆか酢醤油に漬けるだけです。
酢醤油卵は、最初は栗原はるみさんのレシピだったんですが、だんだんと自分好みに…
お砂糖入れず、お酢多めに変身しました。