副菜は昨日とほぼ同じ。
コロッケ
長芋梅酢漬け
新玉ねぎと枝豆のオープンオムレツ
小松菜ミックスナッツパウダー和え
しめじと竹輪のバタポン。
コロッケは業スーのやつ。
主菜の作り置きは無くとも、冷凍庫にあるもので何とかなるね。
というか、冷凍庫の整理もしたいので、とりあえずあるもの食べ尽くそうと思います。
今日の朝ご飯。
めかぶと納豆と長芋。
ヨーグルトには蜂蜜とミックスナッツパウダーかけました。
これ美味しい。
扇子を初めて見る様子。
開いた時の様子。
ハレプは挑む、クルは逃げる。
スポンサーサイト
あとは任せた (クルちゃん)
あたちに任せるにゃ!(ハレプちゃん)
という2匹の声が 聞こえるようで
ウフフ( ´∀`)グフフ
と デレデ妄想楽しませてもらいました♪
昨日の枝豆入り オムレツも美味しそう!
また いつかマネっこさせてもらいます⭐︎
ウフフ、こうも性格の違いが出るのかと、微笑ましく遊んでました。笑
オープンオムレツは、「つくおき」のサイトにいろんな種類載ってます〜。
基本の卵の分量と焼き時間を参考に、いろいろ楽しんでます。
焼くのはオーブン任せだから、その間に色々出来るので、最近ハマってます!