fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

今日も簡単に。
202003220822061f2.jpeg

キムチチャーハン
茹で小松菜
キャベツスープ。

キャベツスープはポタージュみたいな感じです。
キャベツをくったくたになるまで茅乃舎さんの野菜出汁で煮て、粗熱が取れたらミキサーでガーっとやって出来上がり。
塩味が足りなければ塩麹で味付け。
でもだいたいは野菜出汁の塩味だけで十分。
冷やして飲んでも美味しいです。
キャベツの大量消費スープ、美味しくて大活躍です。

今日の朝ご飯。
202003220822147d4.jpeg

今日は焼いてみた。
焼いても美味しい。
カリッとふんわりもっちり。
でも焼かない方が美味しいな。

ブラッシング終わりのおやつ。
20200322082315d8b.jpeg

いつもどれを食べるか選んで貰ってます。
スポンサーサイト



コメント

matsuko様

ポタージュって玉葱炒めたりとろみづけにじゃが芋入れたり・・・・・
のイメージでしたが、このスープはそういうのがないんですね!
野菜だしとキャベツで野菜の旨味凝縮スープ・・・・・・。いいな、食べた事ないけど美味しいってわかります。

>どれを食べるか選んで貰って
すげえ・・・・・・。
2020/03/22(日) 21:23:01 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん。
ただ煮てミキサーでガーするだけで、味付けも野菜出汁に頼りっぱなしで、たまに気まぐれで塩麹入れる程度の物で、ポタージュと言って良いのかどうか…(^^;
ポタージュに怒られそうです。笑
いやでも美味しいんですよ。
特に二日酔いの朝とか、胃に染みます。笑

クルのおやつは、これが食べたいってやつにスリスリしてきます。
たぶん食べたいやつを選んでいる…と思ってる親バカです。笑
あ、でもちゅーるを候補に入れると必ずちゅーるにスリスリします。
わかってるのかな…
2020/03/23(月) 08:27:35 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する