FC2ブログ

まつ子のご飯日誌。

ナスが主役。

焼きナスの生姜醤油
砂肝の醤油漬け
トマトとキュウリの梅和え
卵焼き。

メイン的な2つが醤油味…(^^;

ナス1週間、結構もった!
ナスを冷蔵庫に入れる時は、キッチンペーパーでくるんでから入れてたけど、今勝手にキッチンペーパー使うのやめようキャンペーンを実施中で…
仕方なくいつだかの発泡スチロールのケースに、保冷剤と共に保存。
毎日保冷剤取り替えなきゃだけど、ちょうど良い野菜室的な温度になったのかな?
傷み無し!
こりゃ使えるな(^^)

ホントは野菜室のある大きい冷蔵庫が欲しいけど。。
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する