冬休みが終わってしまった。
おにぎり(胡麻昆布)。
焼き海苔を切らしてしまい、味のり使用。
そして味のりがたくさんある現実。
全然減らないので、しばらくおにぎりに使って行こうと思います。
今日の朝ご飯。
パン。
通常営業に戻った感じ。
こちらは昨日のお弁当(夫用)。
和風ポトフとレーズンパン。
最近和風ポトフにハマってます。
母物資で豚肉たくさん貰うので、それを大量消費。
豚肉には強めに塩胡椒して、片栗粉をつけてカリッと焼いてます。
それをポトフにドボンしてコトコト煮てます。
和風出汁と少しのお醤油だけの味付け。
玉ねぎトロトロになる感じが好き。
こちらは冬休み最終日の様子。
次の休みが待ち遠しい…
スポンサーサイト