トロトロキャベツ。
豚キャベツ煮
ブロッコリー
茹で卵
チーズ。
辛子を持ってくるの忘れた!
悔やまれる。。
いやだからって、辛子買っても残りどうするのだしね。。
納豆買って辛子だけ使う…いやいや…残りの納豆。。
仕方ない。。
今日の朝ご飯。
昨日と同じ。
ちょっとこのパン味が濃くて、単品で食べるよりもクリームチーズとかと一緒に食べた方が中和されて美味しい。
軽く焼いてスクランブルエッグ乗せても良さそう。
紙袋の取手の紐。
確か無印だったかな?
久しぶりに出したら、相変わらずの好評。
スポンサーサイト
matsukoさま
私、自宅では粉辛子使ってます。
SBの黄色い缶のやつ、安いしお薦めですよ。
水で溶くだけだから手間ないし、乾物(?)だから持つし。でも小麦粉とか穀物粉じゃないから虫もつかないし。
で、納豆に添付の辛子は別に取っておいて、正にお弁当に、あと辛子溶くのめんどくせー!って時に使います。
よろしければご参考までに……。
粉辛子!
なるほど。
辛子って使用頻度が低いから、気付くと賞味期限切れてるんですよね。
我が家の辛子も今年の10.31で切れてました…この前使いましたけどね。
そろそろサヨナラします(^^;
そして粉辛子デビューしてみます!
教えてくれてありがとうございますー(*'▽'*)