コストコホタテを使い切りました。
ホタテと青梗菜のクリーム煮
おにぎり2種(さんまぼろぼろ、牛時雨煮)。
クリーム煮というか、片栗粉を入れすぎてクリームシチューのようになりました。
シチューに比べてあっさりと、それでいてホタテの旨味がたくさん出た、とても美味しい感じになりました。
今日の朝ご飯。
昨日の残り鍋で雑炊。
中途半端に残っていた春菊のお浸しも投入。
お浸しの味付けは、白出汁と少しの辛子だったので、雑炊に追加しても大丈夫かなと思って。
薄味雑炊に、少しアクセントが加わって良い感じでした。
初めてのファンヒーターに恐る恐る興味津々。
何故暖かい風が…
ふむふむ…
スポンサーサイト