fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

我が家のおいなりさんは、しょっぱめです。
201911220808196ca.jpeg

おいなりさん
春菊お浸し
金平牛蒡
卵焼き
大学芋(夫のみ)。

我が家のおいなりさんのお揚げは、白出汁で煮てます。
酢飯は紅生姜と、お好みで胡麻。
薄しょっぱい感じのおいなりさんなので、たまに市販のおいなりさん食べると、甘くてちょっとびっくりする。

田舎物資のサツマイモは、残り2本。
焼き芋、サツマイモご飯、サツマイモサラダ、サツマイモ蒸しパン、大学芋…
さて、後は何を作ろうか。

今日の朝ご飯は、時間なくて無し。
代わりにこの前のお休みの朝ご飯でも…
20191122080942201.jpeg

シャトレーゼご飯でした。
シャトレーゼ行くと、安くてついたくさん買ってしまう。

こちらは今シーズン初のストーブをつけた時の様子。
20191122080913cac.jpeg

点火した時の音に、びっくりして固まる…
20191122080923a62.jpeg

その後のご飯は、何事もなかったかのように完食。
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する