fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

食戟のソーマより。
20191018082127c3a.jpeg

シャリアピンステーキ丼
ポテサラ。

食戟のソーマの最新刊が出てたので読んだけど…なんかパッとしない最終回だったな。
でもとりあえず、オージービーフが特売で、さらに売れ残って2割引のやつがあったので、シャリアピンステーキを作ってみました。
朝から飴色玉ねぎは大変だなと、作り始めて後悔。
いやでも、一口味見したら美味しかった。
安いお肉でもこんなに柔らかくなるのね。
今度から安ステーキはこの方法で食べよう。
侠飯でもシャリアピンステーキが載ってた気がする。
柳刃さんのやつは玉ねぎみじん切りじゃなく、すりおろしだから、そっちのが楽かな?

昨日は下の段の引き出し整理。
20191018083550755.jpeg

してやったり。
引き出し出してからずっと狙ってました。
引き出し整理も終わって出てもらわなければと思ったら…
201910180839325f0.jpeg

断固拒否。
この後引きずり出しました。
スポンサーサイト



コメント
美味しそうすぎデス!!!
朝からガン見しちゃいましたヨー☆笑
前のホタテ入りシチューも クラムチャウダー
みたいて めちゃ美味しそうでした♡
うちも 近々 シチュー作りますっっ!!
2019/10/18(金) 11:01:33 | URL | ケチケチママ #- [ 編集 ]
ケチケチママさん
すっかりシチューが恋しくなる季節ですよねー。
クラムチャウダー、確かにそれだ!
貝の旨味、最高でした(^^)
シャリアピンステーキは安お肉が柔らかくなってお勧めです。
でもお弁当より、作りたてが1番美味しかったです。
味見で食べておいて良かったー。笑
2019/10/19(土) 08:37:22 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する