人参入れ忘れた。
鶏牛蒡ご飯
カボチャサラダ
揚げナスとアスパラのしめじ餡。
根菜が安くなってきたな。
昨日は大根、人参、カボチャに牛蒡を購入。
夏の名残りのオクラも買ったか。
牛蒡は半分鶏牛蒡に、もう半分は豚汁用に下茹でして冷凍。
ついでに大根と人参も一緒に下茹で冷凍。
これで豚汁作る時楽だわ。
大根は半分のを購入、半分の半分を豚汁用に、残りの半分は今週初めに食べる用に作り置きストックスープにしました。
豚バラ大根の生姜スープ。
最近夜冷えるのでね、温かスープですよ。
昨日のお弁当。
焼きそば。
今日の朝ご飯。
イチゴジャムトースト。
バターの甘じょっぱいやつ。
妙に食べたくなって、パン購入。
ジャムはアオハタのやつ。
昔は気取ってボンヌママンとか、よく知らないけど見た目可愛い輸入物のジャムとか買ってたけど、何となく子供の頃の定番ジャムに戻ってきた。
美味しい!
散々走り回って休憩中。
ソファ周りはぐちゃぐちゃです。
鶏牛蒡ご飯
カボチャサラダ
揚げナスとアスパラのしめじ餡。
根菜が安くなってきたな。
昨日は大根、人参、カボチャに牛蒡を購入。
夏の名残りのオクラも買ったか。
牛蒡は半分鶏牛蒡に、もう半分は豚汁用に下茹でして冷凍。
ついでに大根と人参も一緒に下茹で冷凍。
これで豚汁作る時楽だわ。
大根は半分のを購入、半分の半分を豚汁用に、残りの半分は今週初めに食べる用に作り置きストックスープにしました。
豚バラ大根の生姜スープ。
最近夜冷えるのでね、温かスープですよ。
昨日のお弁当。
焼きそば。
今日の朝ご飯。
イチゴジャムトースト。
バターの甘じょっぱいやつ。
妙に食べたくなって、パン購入。
ジャムはアオハタのやつ。
昔は気取ってボンヌママンとか、よく知らないけど見た目可愛い輸入物のジャムとか買ってたけど、何となく子供の頃の定番ジャムに戻ってきた。
美味しい!
散々走り回って休憩中。
ソファ周りはぐちゃぐちゃです。
スポンサーサイト
ジャムトースト、美味しいですよねー
私もイチゴとバターの組み合わせ大好きです。
最近はさらにチーズものせちゃう・・・
えっ!チーズですか!?
全然発想がなかった…確かに美味しそう!!
今度やってみます!!