fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

人参入れ忘れた。
201909260810128ce.jpeg

鶏牛蒡ご飯
カボチャサラダ
揚げナスとアスパラのしめじ餡。

根菜が安くなってきたな。
昨日は大根、人参、カボチャに牛蒡を購入。
夏の名残りのオクラも買ったか。
牛蒡は半分鶏牛蒡に、もう半分は豚汁用に下茹でして冷凍。
ついでに大根と人参も一緒に下茹で冷凍。
これで豚汁作る時楽だわ。
大根は半分のを購入、半分の半分を豚汁用に、残りの半分は今週初めに食べる用に作り置きストックスープにしました。
豚バラ大根の生姜スープ。
最近夜冷えるのでね、温かスープですよ。

昨日のお弁当。
20190926081033ff7.jpeg

焼きそば。

今日の朝ご飯。
2019092608102027c.jpeg

イチゴジャムトースト。
バターの甘じょっぱいやつ。
妙に食べたくなって、パン購入。
ジャムはアオハタのやつ。
昔は気取ってボンヌママンとか、よく知らないけど見た目可愛い輸入物のジャムとか買ってたけど、何となく子供の頃の定番ジャムに戻ってきた。
美味しい!

散々走り回って休憩中。
20190926081302508.jpeg

ソファ周りはぐちゃぐちゃです。
スポンサーサイト



コメント

ジャムトースト、美味しいですよねー
私もイチゴとバターの組み合わせ大好きです。
最近はさらにチーズものせちゃう・・・
2019/09/28(土) 18:06:52 | URL | エリイナ #- [ 編集 ]
エリイナさん
えっ!チーズですか!?
全然発想がなかった…確かに美味しそう!!
今度やってみます!!
2019/09/29(日) 09:04:29 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する