Author:matsuko 2017年4月にお引越し。都心の片隅から埼玉県へ。人生初県民!通勤時間は長くなったけど、毎日のご飯作りは楽しみながら出来たらなと。朝早いけど、節約の為に…全てはお風呂のリフォームの為にっっ!!
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
matsukoさま
卵かけご飯は、白身とごはんと醤油を先に混ぜておいて卵黄だけ後乗せするのが好きです・・・・・・!
そろそろ煮込みが嬉しい季節ですね。
食べるのも、作る時間も。
とろとろお肉の煮込み、いいなあ。
そのやり方、昔からガッテンでやってました!
ご飯ふわトロで美味しいですよね(*´ー`*)♡
最近急に涼しくなりましたからね。
圧力鍋はあるものの、煮物はコトコト煮るのが好きです。
と言いつつ、琺瑯のお鍋とかは持ってないんですけどね(^^;