こってり。。
カルビ丼
小松菜のナムル
ナスの炒め和え
酢醤油卵。
味付けカルビが安かったので買ってみて、焼いたらほぼ脂として溶けた…
焼く前は多いかなと思ったけど、焼いたら減った…
見た目赤身が多そうだなと思って買ったのに、カルビってそんなもんなの?
玉ねぎと一緒に炒めようと思ったけど、無かったのでそのまま炒めたけど、焼き上がりが凄い油で、これ一緒に炒めたらギトギト玉ねぎになってたのでは…と、逆になくて良かったかもと思ったよ。
少しでもさっぱりさせる為に下にキャベツ敷き詰めた。
今日の朝ご飯。
今日は黒豆ベーグル。
お正月に貰った瓶詰めの丹波産黒豆、すっかり食べなくてもうすぐ賞味期限だったので、ベーグルに入れてみた。
良い感じです。
ササミの茹で上がりを感知。
ササミを割いていると…
「それ、私もいただけるんですよね!?」アピール。
カルビ丼
小松菜のナムル
ナスの炒め和え
酢醤油卵。
味付けカルビが安かったので買ってみて、焼いたらほぼ脂として溶けた…
焼く前は多いかなと思ったけど、焼いたら減った…
見た目赤身が多そうだなと思って買ったのに、カルビってそんなもんなの?
玉ねぎと一緒に炒めようと思ったけど、無かったのでそのまま炒めたけど、焼き上がりが凄い油で、これ一緒に炒めたらギトギト玉ねぎになってたのでは…と、逆になくて良かったかもと思ったよ。
少しでもさっぱりさせる為に下にキャベツ敷き詰めた。
今日の朝ご飯。
今日は黒豆ベーグル。
お正月に貰った瓶詰めの丹波産黒豆、すっかり食べなくてもうすぐ賞味期限だったので、ベーグルに入れてみた。
良い感じです。
ササミの茹で上がりを感知。
ササミを割いていると…
「それ、私もいただけるんですよね!?」アピール。
スポンサーサイト