粉末ソースが溜まっていく。
塩ホルモン焼きそば。
粉末ソース使ったレシピとかもあるけど、なんとなく使わずに纏まったらさよならしてる。
それなら麺だけのやつ買えば良いじゃんと思うけど、3つパックの方が安いからねぇ。。
今日の朝ご飯。
今日はクリームチーズトースト。
梅仕事。
昨日帰ってから漬けました。
今年は梅ジュースと梅サワーで、梅酒は無し。
梅ジュース
青梅1kg、氷砂糖800g
梅サワー1
青梅500g、氷砂糖+キビ糖300g、リンゴ酢200cc
梅サワー2
青梅500g、氷砂糖+キビ糖300g、リンゴ酢150cc
梅サワー、本当は氷砂糖だけの予定でしたが、家に余ってた氷砂糖が思いの外少なく、足りない分はキビ糖で。
1瓶で作りたかったんだけど、入り切らなかったので、どうせなら割合変えてみようと思い、リンゴ酢の割合だけ変えてみました。
出来上がりが楽しみだわ。
ソファカバー洗濯の為、毛布を退かしておきました。
戻ってきたら、ハレプが入ってました。
塩ホルモン焼きそば。
粉末ソース使ったレシピとかもあるけど、なんとなく使わずに纏まったらさよならしてる。
それなら麺だけのやつ買えば良いじゃんと思うけど、3つパックの方が安いからねぇ。。
今日の朝ご飯。
今日はクリームチーズトースト。
梅仕事。
昨日帰ってから漬けました。
今年は梅ジュースと梅サワーで、梅酒は無し。
梅ジュース
青梅1kg、氷砂糖800g
梅サワー1
青梅500g、氷砂糖+キビ糖300g、リンゴ酢200cc
梅サワー2
青梅500g、氷砂糖+キビ糖300g、リンゴ酢150cc
梅サワー、本当は氷砂糖だけの予定でしたが、家に余ってた氷砂糖が思いの外少なく、足りない分はキビ糖で。
1瓶で作りたかったんだけど、入り切らなかったので、どうせなら割合変えてみようと思い、リンゴ酢の割合だけ変えてみました。
出来上がりが楽しみだわ。
ソファカバー洗濯の為、毛布を退かしておきました。
戻ってきたら、ハレプが入ってました。
スポンサーサイト