クルがどいてくれない。
ちまき
余り野菜と舞茸と肉団子のスープ。
野菜は冷凍庫でほんの少し余っていたほうれん草と、それだけでは少ないなと、野菜室に余っていたキャベツを入れました。
白菜もあったけど、これは今夜の鍋だなと。
ちまきは初めて作りました。
なんだかおこわが食べたくて、でも炊飯器で炊くのは柔らかくて好きじゃなく…
蒸し器もないのでおこわは難しいかなと思ってたけど、ちまきならいける??と思って作りました。
しかーし!
レシピ通りに作ったけど、なんだか柔らかい…
ちまきってこんなもん?
水分ちょっと多かったと思います。
こんなに??って思ったもん。
もっと私好みの硬めのやつを求めて、修行は続きそうです。
蒸し器欲しいなー!
今日の朝ご飯。
お昼と同じ。
昨日のお昼ご飯。
天丼ご馳走になりました。
七草で胃を休めましょうって日に、どーんと丼物です。
そして今日も私は外食予定です。
昨日の夜の風景。
クルは私の側でウトウト。
ハレプはヒーター前の椅子の上でスヤスヤ。
しばらくしたら、ハレプもやって来た。
ちまき
余り野菜と舞茸と肉団子のスープ。
野菜は冷凍庫でほんの少し余っていたほうれん草と、それだけでは少ないなと、野菜室に余っていたキャベツを入れました。
白菜もあったけど、これは今夜の鍋だなと。
ちまきは初めて作りました。
なんだかおこわが食べたくて、でも炊飯器で炊くのは柔らかくて好きじゃなく…
蒸し器もないのでおこわは難しいかなと思ってたけど、ちまきならいける??と思って作りました。
しかーし!
レシピ通りに作ったけど、なんだか柔らかい…
ちまきってこんなもん?
水分ちょっと多かったと思います。
こんなに??って思ったもん。
もっと私好みの硬めのやつを求めて、修行は続きそうです。
蒸し器欲しいなー!
今日の朝ご飯。
お昼と同じ。
昨日のお昼ご飯。
天丼ご馳走になりました。
七草で胃を休めましょうって日に、どーんと丼物です。
そして今日も私は外食予定です。
昨日の夜の風景。
クルは私の側でウトウト。
ハレプはヒーター前の椅子の上でスヤスヤ。
しばらくしたら、ハレプもやって来た。
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