今日は夫のみ。
七草ご飯
ハンバーグ
昨日の残りのチャプチェ
人参の酢漬け。
葉っぱ系は塩揉みして後から入れれば良かったな。
確か昨年はそうしたような…
今年はそのまま炊いたので、葉っぱが茶色くなっちゃったよ。
人参の酢漬けはたくさん作ったので、しばらく楽しめそう。
お酢とお醤油1:1に、切昆布と鷹の爪を入れてます。
チャプチェは今日の料理でコウケンテツさんがやってた白菜のチャプチェ。
簡単で美味しい。
今日の朝ご飯。
載せるのもなんだか…
お味噌汁はどさんこプラザ(北海道のアンテナショップ)で買って来たやつ。
今日はお揚げと昆布のお味噌汁。
具はほとんど沈んでるね。
昨日の朝ご飯。
今日の料理ビギナーズで、キャベツとウインナーと玉ねぎのケチャップ炒めをやってて、なんだか美味しそうで作った。
昨日のお昼ご飯。
にしん蕎麦。
お正月、2日3日と実家へ帰った時、湯島天神のお蕎麦屋さんの話になり、あそこのにしん蕎麦好きだったなーなんて話してまして、どさんこプラザへ行った時ににしんの甘露煮があったので、つい買ってしまいました。
毎年初詣で湯島天神に行っていたので、いつも食べてたんですよ。
もうだいぶ前に閉店してしまっているので、食べたくても食べられない。。
あそこの味には敵いませんが、これはこれで美味しかったです。
ホットカーペットの温かさに気付いてほしくて、ブランケットとクッションなどで窪みを作った。
まんまとハマってくれるハレプ。
クルは相変わらず毛布の上。
七草ご飯
ハンバーグ
昨日の残りのチャプチェ
人参の酢漬け。
葉っぱ系は塩揉みして後から入れれば良かったな。
確か昨年はそうしたような…
今年はそのまま炊いたので、葉っぱが茶色くなっちゃったよ。
人参の酢漬けはたくさん作ったので、しばらく楽しめそう。
お酢とお醤油1:1に、切昆布と鷹の爪を入れてます。
チャプチェは今日の料理でコウケンテツさんがやってた白菜のチャプチェ。
簡単で美味しい。
今日の朝ご飯。
載せるのもなんだか…
お味噌汁はどさんこプラザ(北海道のアンテナショップ)で買って来たやつ。
今日はお揚げと昆布のお味噌汁。
具はほとんど沈んでるね。
昨日の朝ご飯。
今日の料理ビギナーズで、キャベツとウインナーと玉ねぎのケチャップ炒めをやってて、なんだか美味しそうで作った。
昨日のお昼ご飯。
にしん蕎麦。
お正月、2日3日と実家へ帰った時、湯島天神のお蕎麦屋さんの話になり、あそこのにしん蕎麦好きだったなーなんて話してまして、どさんこプラザへ行った時ににしんの甘露煮があったので、つい買ってしまいました。
毎年初詣で湯島天神に行っていたので、いつも食べてたんですよ。
もうだいぶ前に閉店してしまっているので、食べたくても食べられない。。
あそこの味には敵いませんが、これはこれで美味しかったです。
ホットカーペットの温かさに気付いてほしくて、ブランケットとクッションなどで窪みを作った。
まんまとハマってくれるハレプ。
クルは相変わらず毛布の上。
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