fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

今日も簡単に。
202003220822061f2.jpeg

キムチチャーハン
茹で小松菜
キャベツスープ。

キャベツスープはポタージュみたいな感じです。
キャベツをくったくたになるまで茅乃舎さんの野菜出汁で煮て、粗熱が取れたらミキサーでガーっとやって出来上がり。
塩味が足りなければ塩麹で味付け。
でもだいたいは野菜出汁の塩味だけで十分。
冷やして飲んでも美味しいです。
キャベツの大量消費スープ、美味しくて大活躍です。

今日の朝ご飯。
202003220822147d4.jpeg

今日は焼いてみた。
焼いても美味しい。
カリッとふんわりもっちり。
でも焼かない方が美味しいな。

ブラッシング終わりのおやつ。
20200322082315d8b.jpeg

いつもどれを食べるか選んで貰ってます。
スポンサーサイト