久しぶりに夫用も一緒に載せてみる。
ハンバーグ
水菜とベーコンの粉チーズ炒め
味玉
糠漬けきゅうり
ガーリックご飯。
ハンバーグ、実はチーズ入り。
味玉は、出汁の効いたまろやかなお酢で漬けてみた。
ガーリックご飯は、今年の4月に漬けた新ニンニクの醤油漬けを入れた炊き込みご飯。
たしかオリオリスープにそんな事が書いてあったなーと、やってみました。
本当は月曜に作ろうと思ってたけど、月曜は外出予定なんだよなと、今日にしました。
今日はどこにも行かないし、来客もないし、気にせず食べます。
今日の朝ご飯。
サツマイモ蒸しパン。
ほぼ日レシピ。
いつか蒸し器を買ったら、レシピ通りに四角い大きな蒸しパンを作るのが夢。
(今は100均で買った折りたたみ式の、真ん中に持ち手が付いたやつを使ってます。)
アルミカップがなかったので、お弁当用のシリコンカップで代用。
するっと取れて良い感じ。
ほぼ日手帳が届いたので、お休みを利用して手帳カバーを作りました。
100均の布に、これまた100均で買った接着芯で補強。
これまた余ってた転写シートでクルハレの写真を貼り付け。
後はペンホルダーを付ければ完成ですが、そこまでの余力と生地が無かった…
今年中には完成させようと思います。
ハンバーグ
水菜とベーコンの粉チーズ炒め
味玉
糠漬けきゅうり
ガーリックご飯。
ハンバーグ、実はチーズ入り。
味玉は、出汁の効いたまろやかなお酢で漬けてみた。
ガーリックご飯は、今年の4月に漬けた新ニンニクの醤油漬けを入れた炊き込みご飯。
たしかオリオリスープにそんな事が書いてあったなーと、やってみました。
本当は月曜に作ろうと思ってたけど、月曜は外出予定なんだよなと、今日にしました。
今日はどこにも行かないし、来客もないし、気にせず食べます。
今日の朝ご飯。
サツマイモ蒸しパン。
ほぼ日レシピ。
いつか蒸し器を買ったら、レシピ通りに四角い大きな蒸しパンを作るのが夢。
(今は100均で買った折りたたみ式の、真ん中に持ち手が付いたやつを使ってます。)
アルミカップがなかったので、お弁当用のシリコンカップで代用。
するっと取れて良い感じ。
ほぼ日手帳が届いたので、お休みを利用して手帳カバーを作りました。
100均の布に、これまた100均で買った接着芯で補強。
これまた余ってた転写シートでクルハレの写真を貼り付け。
後はペンホルダーを付ければ完成ですが、そこまでの余力と生地が無かった…
今年中には完成させようと思います。
スポンサーサイト