シロさんのカブの葉とツナのパスタ。
何食べのパスタ。
具がゴロゴロで食べ応え満点。
今日は月1日曜休みです。
午前中に掃除洗濯して、お楽しみのデザート。
青梅のあんこをかったので、白玉団子を作りました。
あんこ半分は水ようかんにしました。
甘酸っぱいあんこに、時々出会う青梅の果肉がカリッとして美味しい!
水ようかんは明日以降のおやつにする予定。
白玉団子は今夜また食べようかな。
お豆腐で作ったから、固くならないタイプです。
こちらは紫蘇ジュース。
保存性を持たせる為に、お砂糖は分量通りに入れましたが、もう少し甘さ控えめが良いなぁ…
1年も持たなくて良いし、むしろ1年も経たずに無くなるから、来年はもう少しお砂糖控えめで作ろう。
箱発見。
とりあえず突っ込む。
入らないよねぇ。
何食べのパスタ。
具がゴロゴロで食べ応え満点。
今日は月1日曜休みです。
午前中に掃除洗濯して、お楽しみのデザート。
青梅のあんこをかったので、白玉団子を作りました。
あんこ半分は水ようかんにしました。
甘酸っぱいあんこに、時々出会う青梅の果肉がカリッとして美味しい!
水ようかんは明日以降のおやつにする予定。
白玉団子は今夜また食べようかな。
お豆腐で作ったから、固くならないタイプです。
こちらは紫蘇ジュース。
保存性を持たせる為に、お砂糖は分量通りに入れましたが、もう少し甘さ控えめが良いなぁ…
1年も持たなくて良いし、むしろ1年も経たずに無くなるから、来年はもう少しお砂糖控えめで作ろう。
箱発見。
とりあえず突っ込む。
入らないよねぇ。
スポンサーサイト