fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

ロースターでじっくり加熱。

鶏モモ焼き
レンコンの甘辛
金平
ブロッコリーの卵炒め。

鶏モモは塩麹に漬けておいた物を、ロースターで焼きました。
焦げ目がつくと良かったんだけど、お魚モードで焼いたら、しっとり仕上げになりました。

今日の朝ご飯。

粕汁。
温まるわー。
粕汁に入れたお肉は、豚ロースの切り落とし。
母物資で貰って冷凍しておいたやつ、少し脂身の多い部分をどうしようかと思ってた所でした。
油の甘みが溶け出して、これは良いかも。
いつもの豚バラよりも食べ応えもあり、これまたやろー。

お手っ!

したり顔。
スポンサーサイト