FC2ブログ

まつ子のご飯日誌。

塩麹漬けときゃ、とりあえず美味しい。

豚バラ塩麹焼き
ピクルス
カボチャサラダ
卵焼き。

減塩レシピに悪戦苦闘中。
薄味すぎて美味しくない時もあり、何かガツンと食べたくなるよね。
昨日の鯖の酢醤油マリネは美味しかったけど、その前のブリの照り焼きは美味しくなかったな…
本に載ってるから絶対美味しいとは限らない。。
これからは自分なりにアレンジしなきゃだ。
とりあえず、メインは減塩意識しつつ、普通に作って、副菜はしっかり減塩にしてバランスをみる方向に決まりました。

今日の朝ご飯。

鯖の昆布干し。
一切れ食べたら塩分多いけど、半分でも満足出来るし、こういうバランスって大事なのね。
スポンサーサイト