和食の王道、煮物。
煮物
茹で野菜の味ぽんかけ
サツマイモのレモン煮。
煮物はお出汁と塩麹で炊いたやつ。
残っていたサツマイモも入れたので、甘みを入れなくてもほんのり甘い煮物になりました。
今日の朝ご飯。
こちらも煮物。
あと1食分は今夜か…はたまた明日のお弁当か…
煮物
茹で野菜の味ぽんかけ
サツマイモのレモン煮。
煮物はお出汁と塩麹で炊いたやつ。
残っていたサツマイモも入れたので、甘みを入れなくてもほんのり甘い煮物になりました。
今日の朝ご飯。
こちらも煮物。
あと1食分は今夜か…はたまた明日のお弁当か…
スポンサーサイト