10%オフで買ったやつ。
鯖のみりん干し
炒り卵
エリンギ焼き
茹で野菜のおかかポン酢。
ポン酢は自家製。
減塩で作りました。
みりん干しはロースターで焼いて、その隙間でエリンギも焼き、オリーブオイルとレモンと少しのお塩で味付け。
みりん干しの塩分は高いけど、お弁当トータルでは大丈夫…なハズ。
今日の朝ご飯。
おじや。
キノコ類と大根とほうれん草をたっぷり入れました。
おじやにすると、ご飯少なめでお野菜たっぷり取れるから良いな。
小学生の時は、寒い日の朝ご飯によくおじやが出たな。
大人になって母になんでと聞いてみたら、胃に優しくて良いでしょ?と。
確かに。
大人になってわかる事って、あるよねー。