久しぶりの塩麹漬け。
鶏ムネ肉の塩麹漬け
ゴボウサラダ
ピーマンの焼き浸し
サツマイモのレモン煮
紅生姜。
塩麹が出来たので、久しぶりの塩麹漬け。
今回は塩麹と梨のすりおろしを1:1で。
梨の甘みも加わって美味しい。
この時期だけの漬け込み方ですな。
漬けたものの、すっかり忘れてた紅生姜の存在を思い出しました。
今年の梅酢は昨年よりも塩分控えめに作ったからか、紅生姜も少しサッパリしてました。
今日の朝ご飯。
パンが無かったので、スコーン焼きました。
サツマイモたっぷり入れすぎて、あんまり膨らまず…
欲張っちゃダメね〜と思いつつ、でもサツマイモのほのかな甘さがたっぷりの、美味しいスコーンになりましたとさ。
鶏ムネ肉の塩麹漬け
ゴボウサラダ
ピーマンの焼き浸し
サツマイモのレモン煮
紅生姜。
塩麹が出来たので、久しぶりの塩麹漬け。
今回は塩麹と梨のすりおろしを1:1で。
梨の甘みも加わって美味しい。
この時期だけの漬け込み方ですな。
漬けたものの、すっかり忘れてた紅生姜の存在を思い出しました。
今年の梅酢は昨年よりも塩分控えめに作ったからか、紅生姜も少しサッパリしてました。
今日の朝ご飯。
パンが無かったので、スコーン焼きました。
サツマイモたっぷり入れすぎて、あんまり膨らまず…
欲張っちゃダメね〜と思いつつ、でもサツマイモのほのかな甘さがたっぷりの、美味しいスコーンになりましたとさ。
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