今年は全部赤梅干しで。
塩分濃度は12%
赤梅酢もゆかりもたっぷり!
申年の梅干しはラッキーフードなんだとか。
小さい瓶に分けた梅干しは、母へ。
雨が降ったり止んだりで、なかなか干せなかったけど、なんかふっくら上手く行ったな。
去年のよりも良いかも。
作り慣れたかな?笑
ちょっと少休憩。
無花果♡
幸せだーーー(*´ω`*)
塩分濃度は12%
赤梅酢もゆかりもたっぷり!
申年の梅干しはラッキーフードなんだとか。
小さい瓶に分けた梅干しは、母へ。
雨が降ったり止んだりで、なかなか干せなかったけど、なんかふっくら上手く行ったな。
去年のよりも良いかも。
作り慣れたかな?笑
ちょっと少休憩。
無花果♡
幸せだーーー(*´ω`*)
スポンサーサイト