fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

レンジ使いたいから、今日はジップロックで。

あぶら麩丼
ゴーヤの梅なめ茸和え
ひたし豆とカッテージチーズと塩昆布とおかかで和えたやつ
プチトマト。

昨日買っておいた牛乳でカッテージチーズ作りました。
残ったホエイで明日はパンを焼こうかと。

ひたし豆は、今日から岩手県産の丸ひたし豆。
昨日までは宮城県産の平ひたし豆。
丸ひたし豆のが甘味があるかも。

昨日の買い出し。

1,177円。

ゴーヤはお浸ししやすいように、半分は下処理して冷蔵、半分はゴーヤチャンプルー用に冷凍。

今朝の朝ご飯。

このパンもやっと無くなるなー。
また同じようなパンを焼く気がするけど…笑
スポンサーサイト