fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

鶏ムネで。

青椒肉絲
焼き梅干し
ゆで卵
トマト。

この前の土井先生のおかずのクッキングでやってて、どうしても食べたくなった青椒肉絲。
牛肉ないからムネ肉で。
土井先生のお料理は簡単で作りやすい(*´ω`*)

昨日は久しぶりに白だし作り。

ちなみにダシガラはふりかけにしました。
梅干しの隣のやつ。

前はめんつゆも作ってたけど、このだしが良くでる宗田節を使ってからは、まったく作らなくなったね。
そのままお料理に使っても美味しいし、ちょっと煮きったみりんを入れればそのままめんつゆにもなるからお気に入り。

もう1年経ったから、新しく買いなおそうか、それともまた自分でめんつゆ作るようにするか、、、

迷ってたけど、今宗田節の良い所書き出したら、やっぱ宗田節じゃん?笑

よしっ、買おーっと!笑
スポンサーサイト