fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

お昼は久々に会った友人と…

ユッケジャンうどん!
うめぇーーー
あちぃーーーー笑

うどんの麺がうまいっ!
何やら透明っぽいやつで、モッチモチ♡

友人曰く、じゃがいもを原料にしたものではないかと。
韓国料理奥深いなぁ。


私事ではございますが…

ティップネスに入会しました。

まだスタートしてないけど、夕飯は気を使って魚にしてみたり…笑

いや、でもサーモンって脂たっぷりね…(^^;

後は、新玉ねぎと水菜のサラダをカリカリジャコと茄子のソースで。
残ったサーモンで南蛮漬けにしましてね。
揚げ焼きでも油が残るので、勿体ないから茄子焼いちゃったシリーズです。
茄子がトロトロになったので、これをソースにしては的なノリで、ジャコ投入。
味付けはだし醤油だけ。

かんたーん、おいしーい(*'ω'*)♡
スポンサーサイト