Author:matsuko 2017年4月にお引越し。都心の片隅から埼玉県へ。人生初県民!通勤時間は長くなったけど、毎日のご飯作りは楽しみながら出来たらなと。朝早いけど、節約の為に…全てはお風呂のリフォームの為にっっ!!
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
matsukoさま
納豆玉子ご飯に胡麻+胡麻油の発想が新鮮です!
揚げ玉入り味噌汁……天ぷらをみそ汁の具にしたり、
そもそもたぬきそば・うどんというのがあるのだから、
味噌汁の具になっていてもおかしくないのか……。
私自身は、エビやハムと一緒にサンドイッチにして
「食べれば○○カツ/フライサンド」に!というのが気になってます。ずっと前どなたかのブログで見たのです。
・・・・・でも揚げ玉=天かすが自宅にあることはないんだな(揚げ物作れない・しない・揚げ玉だけを買うことがない)・・・・・・。
ごま油大好きなんです。笑
コクが出て美味しいですよ(^^)
揚げ玉入り味噌汁もなかなか。
お味噌汁の具が少ない時に良いかもです。
「食べれば○○カツ/フライサンド」…私好みのズボラー飯ですね。
凄い気になる!笑
ちなみに私も揚げ玉久しぶりに買いました!
なかなか家に無いですよね(^^;
そして一度買うと減らない…