賞味期限が若干…いや、結構(1ヶ月)過ぎてしまった全粒粉。
いつも目が合う度に早く使ってよオーラが痛かった。
今日やっと消費。
全粒粉入りベーグル。
紅玉1個はキャラメル煮。
朝から甘酸っぱい匂いで幸せー(*´ω`*)
こんな感じで。
サンド。
そういやホームベーカリーでヨーグルトも作れるんだよなーと、ふと思った結果。
綺麗に出来ました(^^)
牛乳は1リットル148円。
出来上がったヨーグルトは2日を目安に食べきってくださいと…2日か。。
1人暮らしなら普通にヨーグルト買った方が良さそうだ。
昨日は食べ過ぎたので、今日はジムに行こうと思ってたけど…寒いなぁ。。
昨日の鍋。
ふく竹の明太モツ鍋。
鍋なのに全然ヘルシーじゃなくて美味しかったー♪( ´▽`)
やっぱジム行くかな!
いつも目が合う度に早く使ってよオーラが痛かった。
今日やっと消費。
全粒粉入りベーグル。
紅玉1個はキャラメル煮。
朝から甘酸っぱい匂いで幸せー(*´ω`*)
こんな感じで。
サンド。
そういやホームベーカリーでヨーグルトも作れるんだよなーと、ふと思った結果。
綺麗に出来ました(^^)
牛乳は1リットル148円。
出来上がったヨーグルトは2日を目安に食べきってくださいと…2日か。。
1人暮らしなら普通にヨーグルト買った方が良さそうだ。
昨日は食べ過ぎたので、今日はジムに行こうと思ってたけど…寒いなぁ。。
昨日の鍋。
ふく竹の明太モツ鍋。
鍋なのに全然ヘルシーじゃなくて美味しかったー♪( ´▽`)
やっぱジム行くかな!
スポンサーサイト
matsukoさま
こんにちは、たびたびブログ拝見しています。
ホームベーカリーでもヨーグルトができるんですね( ゚Д゚)ヘー!
保温機能を活用するということなら、甘酒もできそう・・・・・・。
うちにはヨーグルトメーカーも、炊飯器も、ホームベーカリーも(やっぱり)無いので諦めていました。
matsuko様の記事を拝読して、ますます興味が出てきました(´▽`)
こんにちは(^^)
いつも見てくださってありがとうございます!
そうなんです!
ホームベーカリーで作れちゃうんです!
私はツインバードのPY-E632のホームベーカリー使ってますが、いろんなメニューあって、甘酒も作れます!
最近では塩麹もこれで作ってます!
楽です!
あ、決してツインバードのまわし者ではございませんので。笑
matsukoさんお返事ありがとうございます。
そうなんですね~。やっぱりいいなあ、ホームベーカリー。
因みに、ツインバードのハンディブレンダー、家で使用してます。笑。
無いと欲しくなるんですよね(^^;
私もさんざん悩みましたよ。笑