紅生姜が残りわずか…
目玉焼き乗せ焼きそば。
たくさん漬けたはずの紅生姜が、あと少しでした。
おかしいな、そんなに食べたかな?
今年は梅干したくさん漬けたから、梅酢もたくさん。
梅酢不足で困って買う事はないでしょう。
去年買った梅酢、まだあるんだよなぁ。。
妙に塩っ辛くて梅の風味もなくて減らないんだ。。
どうしたもんか。
今日の朝ご飯。
焼きそばから取り分けたキャベツと人参でパスタ。
味付けはピエトロのパスタソース、ごま醤油ガーリック。
ガーリック…忘れてた…混ぜて気付いたガーリック。
私はこれから出社なのに…って。
コンビニでリンゴジュース買って行く事にします。
こちらは昨日の晩酌。
カルディで見つけた日本酒。
猫柄が可愛くて買ってしまった。
こちらは暑くてダルダルハレプ。
今日は暑くなりそうだねぇ。
目玉焼き乗せ焼きそば。
たくさん漬けたはずの紅生姜が、あと少しでした。
おかしいな、そんなに食べたかな?
今年は梅干したくさん漬けたから、梅酢もたくさん。
梅酢不足で困って買う事はないでしょう。
去年買った梅酢、まだあるんだよなぁ。。
妙に塩っ辛くて梅の風味もなくて減らないんだ。。
どうしたもんか。
今日の朝ご飯。
焼きそばから取り分けたキャベツと人参でパスタ。
味付けはピエトロのパスタソース、ごま醤油ガーリック。
ガーリック…忘れてた…混ぜて気付いたガーリック。
私はこれから出社なのに…って。
コンビニでリンゴジュース買って行く事にします。
こちらは昨日の晩酌。
カルディで見つけた日本酒。
猫柄が可愛くて買ってしまった。
こちらは暑くてダルダルハレプ。
今日は暑くなりそうだねぇ。
スポンサーサイト
matsukoさま
もう漬物のつけ汁にするしかありませんな。それっきゃない。
あと魚とか肉とかのブライン液にするとか。
いっそ赤紫蘇をその塩水につけてむりくり紫蘇風味にするとか。
ハレプ様の後ろにあるモンキーはまさか……!
漬け物にも使ってみたんですけど、とにかくしょっぱいんです〜( ;∀;)
ブライン液良いかも!
ちょっとやってみます!
アドバイスありがとうございます。
ありがたい(^^)
あのモンキー有名なんですか?
私わからなくて夫に聞いたら、わからない、東急ハンズで買ったよと言ってました。
ポンコツ夫婦で失礼しました(^^;
matukoさま
・・・・・・白状します。
「なんかどっかで見たことあるぞ!
……コメントしたら『そうなんです、実は』ってなノリで教えてもらえるかも」
という杜撰でしかも失礼極まりない計画でした。
何だっけなあ……。
バンクシーの作かとも思ったけどちょっと違うようだし。
……量販だからよく見る、ってことだったのかなあ……。
おっ、アイディア、お役に立ちそうですか?
結構な塩分濃度あるなら干物もできそうですしね。
久々に鯵捌きたくなってるんだよなあ。
学生時代みたく、久々に鯵の干物作ってみたくなってきました。
そういう事でしたか!笑
猿、ヘッドホンで検索したら、ヘッドホンと猿っていうアートポスターが引っかかりましたよ。
詳細はわからず…きっと量産品ですね。
えっ!?鯵捌くの好きなんですか!?
尊敬!
私魚捌くのはどうも苦手で…目が合う感じが。。(^^;
鰯ですら1週間前くらいから気合い入れないと無理です。笑
鯵釣り行った時は、出刃包丁も手に入れて自分を追い込みましたもん。笑
もっとさささっと捌けるようになりたいんですけどねぇ。。